Deep Resolve - технология реконструкции изображений МРТ на основе искусственного интеллекта от Siemens

2.5 мин
Реконструкция изображений на основе искусственного интеллекта — следующая глава в цифровом будущем магнитно-резонансной томографии.
Например, компания Siemens Healthineers с помощью технологии Deep Resolve применяет искусственный интеллект для получения изображений и использует глубокое обучение для ускорения реконструкции изображений. Благодарю сверхточной нейронной сети, она радикально сокращает время сбора данных без ущерба для разрешения. Наличие прочной базы из самых современных медицинских технологий и тщательно подобранных данных из международной сети, способствует цифровизации здравоохранения и улучшению качества обслуживания пациентов. А открытый интерфейс позволяет проводить совместный анализ в безопасной цифровой среде.



 Данная технология доступна для МРТ аппаратов:
Siemens MAGNETOM Vida;
Siemens MAGNETOM Altea;
Siemens MAGNETOM Lumina;
Siemens MAGNETOM Sola.

Для получения более четких и быстрых изображений используются методы целенаправленного шумоподавления и глубокого обучения в технологиях Deep Resolve Gain*; и Deep Resolve Sharp* - для получения более четких изображений при более быстром сканировании. Deep Resolve Sharp генерирует изображение с высоким разрешением из входных данных с низким разрешением. За счет включения необработанных данных в процесс реконструкции достигаются клинически надежные результаты, которые в сочетании с целевым шумоподавлением Deep Resolve Gain превосходят классическое шумоподавление и интерполяцию.
Deep Resolve Boost** — первая технология глубокого обучения преобразования необработанных данных в изображения от Siemens, которая обеспечивает высокое соотношение сигнал/шум и радикально ускоряет получение изображений.

*Доступно для MAGNETOM Vida; MAGNETOM Altea; MAGNETOM Lumina; MAGNETOM Sola.
** Доступно для MAGNETOM Vida; MAGNETOM Lumina.

Ключевые преимущества использования технологии Deep Resolve.

Непревзойденная скорость сканирования. Deep Resolve - революция в ускорении МРТ. Передовые алгоритмы шумоподавления и сканирования высокого разрешения специально разработаны для достижения максимальной производительности. Deep Resolve обеспечивает самую быструю скорость сканирования, при получении изображения исключительной четкости, более высокую клиническую производительность и лучшее качество обслуживания пациентов. Этот преобразующий эффект Deep Resolve теперь планируется расширить до 3D, открывая новые измерения разрешения и скорости MR-изображений. А в сочетании с оборудованием премиум-класса Siemens Healthineers, Deep Resolve раскрывает весь свой потенциал и переопределяет границы МРТ.
Революционное ускорение Deep Resolve Boost применяет искусственный интеллект для реконструкции изображений и использует глубокое обучение для снижения шума и ускорения исследования. Благодаря сочетанию с параллельной визуализацией (ПАТ) и одновременным многосрезовым сканированием скорость сканирования повышается до 73% при использовании МРТ высокого разрешения. 

Блестящие результаты. Deep Resolve Sharp использует глубокую нейронную сеть для улучшения резкости и разрешения изображения путем создания изображения с высоким разрешением из входных данных с низким разрешением. Сочетание Deep Resolve Boost и Deep Resolve Sharp обеспечивает высокое соотношение сигнала и шума и удвоение разрешения по сравнению с традиционными методами. За счет включения необработанных данных в процесс реконструкции МРТ достигаются клинически надежные результаты, превосходящие классическое шумоподавление и интерполяцию.

Удобство для пациентов. Сокращение времени сканирования создает более комфортные условия для пациентов. Для пациентов, страдающих от боли, это лучшее и очень ценное улучшение. Когда время сканирования значительно сокращается, вероятность движения пациента также снижается, тем самым потенциально снижается необходимость повторного сканирования.

Готов к будущему. Deep Resolve определяет новую эру МРТ-реконструкции, где скорость и качество изображений органично переплетаются. Кроме того, быстрое сканирование требует меньшего энергопотребления на одного пациента, что приводит к повышению энергоэффективности и экономической выгоды.

Новое измерение скорости Deep Resolve теперь планируется расширить до 3D. Технологии Deep Resolve для 3D-исследований SPACE и VIBE позволяют проводить МРТ с высоким разрешением быстрее, чем любой традиционный метод без Deep Resolve. В частности, предполагается, что уникальная комбинация Deep Resolve с ускорением CAIPIRINHA открывает новые измерения скорости и четкости в 3D-MRT.

Клинические изображения
Усовершенствованная технология реконструкции изображений Deep Resolve позволяет получить МР-снимки с головы до ног быстрее, чем когда-либо прежде. Возможность сочетать Deep Resolve с другими методами ускорения выводит производительность МРТ на новый уровень, одновременно повышая комфорт пациента.

клинические_исследования_deep_resolve1.jpg

клинические_исследования_deep_resolve2.jpg
клинические_исследования_deep_resolve3.jpg
клинические_исследования_deep_resolve4.jpg
клинические_исследования_deep_resolve5.jpg


 По материалам “Siemens Healthineers”